mercredi 11 décembre 2013

La "vraie" recette de la quiche Lorraine

"Vraie" entre guillemets car il existe un véritable débat sur la recette authentique de la quiche lorraine (ou ouiche pour les cinéphiles), et je ne prétend pas que celle que je vais te donner est la vraie de vraie.
Après une recherche de 10 minutes approfondie sur le web, j'en ai retiré les commandements suivants:
1- De la pâte brisée tu utiliseras 
2- D’œufs, de lard fumé et de crème fraîche, ta quiche se composera
3- le fromage tu banniras

Bref, si tu prétends cuisiner une quiche lorraine en y ajoutant de l'emmental, de la pâte feuilletée, des tomates, des champignons, du thon, du surimi (wtf)... Fais le, mais tu brûleras en enfer! (ou tu risques l'incident diplomatique avec tes amis lorrains).


Vraie quiche réalisée par moi-même

Il te faut:
- de la pâte brisée (maison c'est meilleur)
- 4 œufs
- 200g de lard ou poitrine de porc fumée
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- une pincée de poivre
- un plat à tarte légèrement beurré 

Préchauffe ton four à 200°C. Prépare la pâte brisée et étale la dans le plat. N'oublie pas de piquer le fond avec une fourchette.
Découpe la tranche de lard en petits cubes. 
Dans un saladier, bats les œufs avec un fouet, puis ajoute la crème fraîche. Mélange bien jusqu'à obtenir un appareil homogène (attention mot technique). Ajoute le lard et le poivre. 
Verse le contenu du saladier sur la pâte, et mets au four pendant 30 minutes environ.
C'est prêt!



Source: Slate




2 commentaires:

  1. Miam, miam ^^ moi j'adore les quiches, j'en fais des comme ça mais aussi au chèvre, et quel délice ! des bises à toi,

    Clara

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